ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Основное меню

Поиск по сайту

 Можете ли вы поверить, что лапша существует уже более 4000 лет? Лапша популярна во всем мире и может иметь форму от плоской до круглой, скрученной, в форме трубочек и других. Ее можно делать из риса, гречки, пшеницы, с яйцами или без них и даже из кабачков.

Немного истории

 Самое древнее историческое упоминание о лапше появляется в словаре третьего века нашей эры в Китае. Самая ранняя лапша была сформирована в виде маленьких кусочков из хлебного теста и брошена в емкость с кипящей водой.

 Независимо от того, откуда возникла лапша, одна из самых привлекательных особенностей лапши - это ее разнообразие. В Китае есть повара, которые готовят самую тонкую лапшу, называемую Ламиан. В Италии есть широкая плоская паста, покрытая слоями болоньезе и соусом бешамель, более известная как лазанья.

Как отметить день лапши

 Попробуйте приготовить лапшу самостоятельно. Вода, мука, соль и яйцо — это все, что вам нужно. Замесите тесто, раскатайте его, затем сделайте рулет и нарежьте полосками. В этот день также можно записаться на мастер-класс по приготовлению лапши, чтобы научиться делать домашнюю лапшу самостоятельно.

Права на сайт.

© 2024 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика