Можете ли вы поверить, что лапша существует уже более 4000 лет? Лапша популярна во всем мире и может иметь форму от плоской до круглой, скрученной, в форме трубочек и других. Ее можно делать из риса, гречки, пшеницы, с яйцами или без них и даже из кабачков.
Немного истории
Самое древнее историческое упоминание о лапше появляется в словаре третьего века нашей эры в Китае. Самая ранняя лапша была сформирована в виде маленьких кусочков из хлебного теста и брошена в емкость с кипящей водой.
Независимо от того, откуда возникла лапша, одна из самых привлекательных особенностей лапши - это ее разнообразие. В Китае есть повара, которые готовят самую тонкую лапшу, называемую Ламиан. В Италии есть широкая плоская паста, покрытая слоями болоньезе и соусом бешамель, более известная как лазанья.
Как отметить день лапши
Попробуйте приготовить лапшу самостоятельно. Вода, мука, соль и яйцо — это все, что вам нужно. Замесите тесто, раскатайте его, затем сделайте рулет и нарежьте полосками. В этот день также можно записаться на мастер-класс по приготовлению лапши, чтобы научиться делать домашнюю лапшу самостоятельно.