Всемирный день жевательного мармелада отмечают ежегодно 22 апреля. Когда-то жевательный мармелад готовили исключительно на пасху, традиционно в форме яйца, однако времена меняются, и теперь им можно наслаждаться в любой день года.
Сегодня только на пасху производят более 16 миллиардов жевательных мармеладных конфет. Если все эти конфеты положить рядом друг с другом, то получившаяся цепочка сможет трижды обогнуть Землю.
Сейчас мармелад часто посыпают сахаром. А все потому, что застывший в формах мармелад выглядит не так эстетично. И сахарной посыпкой скрывают огрехи и неровности при производстве.
Чем полезен мармелад? В 100 граммах содержится около 10 мг кальция и по 4 мг фосфора и магния. Пектин, входящий в состав мармелада, – это природный полисахарид, отлично очищающий организм от шлаков, и он очень полезен. При этом лакомство остаётся низкокалорийным продуктом.