Как можно догадаться из названия, этот день посвящен той самой каше – «невкусной, но такой полезной». Хрустящее овсяное печенье, разнообразные овсяные оладьи, пироги и запеканки, шоколадная, фруктовая и ягодная овсяная каша и другие угощения могут стать настоящим открытием.
Октябрь ежегодно становится месяцем, когда отмечается Международный день каши (World Porridge Day, дословно - день овсянки). Так или иначе, но октябрь объединил всех любителей каши – традиционного блюда многих народов.
Возможность приготовления каши из самых разнообразных круп и овощей, зоны произрастания которых, в свою очередь, варьируются от севера до юга, сделала кашу, пожалуй, самым известным блюдом в мире. Её готовят из таких круп, как: овсяная, гречневая, перловая, рисовая, ячневая, пшённая, манная, пшеничная, кукурузная. Преобладание той или иной каши в рационе различных народов связано с тем, какие злаковые культуры произрастали на территории проживания народа.