Оладьи очень популярны в различных странах и пусть не везде они называются так как называете их вы, но смысл и рецептура настолько близки, что оладьи остаются оладьями и на крайнем севере и в Австралии, в Азии, и в Европе. В Индонезии оладьи называются горенганами, причем один из самых распространенных горенганами — банановый. В Бирме оладьи называют а-киа и предпочитают делать их используя тыкву, что в свою очередь не отменяет оладьи из нута, лука, коричневых бобов и так далее. Кроме разнообразия используемых ингредиентов в оладьях не все оладушки сдабривают сладкими сиропами, сливками, джемами или медом. Существуют страны, где оладьи имеют жгучую душу, а достигается это соусом чили. Надеемся, что вы поняли, оладьи это то, что смешивается, взбивается и обжаривается.