Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

5 мая- Международный день принцесс

 

1483360171 gxcd

 

Принцессами мечтают стать если не все, то почти все маленькие (и не очень) девочки. И словно специально для них был изобретен этот праздник.

Практически каждая девочка хотя бы однажды мечтала стать принцессой – такой же прекрасной и очаровательной, как в мультфильмах или сказках. С возрастом это желание не пропадает, но трансформируется, и для того чтобы почувствовать себя принцессой не обязательно наряжаться в красивое платье, надевать корону и заказывать карету (хотя и не запрещено). Большим и маленьким девочкам важно чувствовать себя принцессами, а для этого не нужен титул от рождения и соответствующая одежда.

У этого праздника несколько дат.  Самая известная — 5 мая, в эту дату и в 2022 году отметят Международный день принцесс.

18 ноября. На него приходится аналогичный праздник — Национальный день принцесс. Он молод:  учредители приняли решение проводить его в эту дату ежегодно, начиная с 2017 года.

История

Принцессы были популярны во все времена. И если раньше ими восторгались по жизненным обстоятельствам, то с приходом эры кино и телевидения они стали волшебными существами, которым все по плечу. Первые экранизации детских сказок  появились еще в конце 30-х годов XX века. Тогда, в 1937 году, вышла первая «Белоснежка и семь гномов» один из самых ранних анимационных фильмов Диснея – это культовый мультфильм, которые открывает эпоху принцесс на телевидении.  1995 году- сериал «Зена – королева воинов» (в оригинале она считается принцессой, а не королевой.. А на создание самого праздника повлияло появление мультфильма

«Принцесса-лебедь» — музыкальной адаптации одной из самых известных постановок «Лебединое озеро».

Традиции праздника

Во-первых, помните, что вы — принцесса. Всегда.

Во-вторых, принцессам можно все! (в рамках УК и здравого смысла)

В-третьих, принцессам надо отдыхать – этим и займитесь!

 

 

Права на сайт.

© 2022 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика