Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

95 лет книге Маяковского В. В. «Что ни страница, – то слон,то львица»

 "Что ни страница, - то слон, то львица" - это стихотворение-экскурсия по зоологическому саду, предназначенное для самых маленьких слушателей. Оно знакомит малышей с необычными для наших широт экзотическими животными: огромными слонами, длинношеими жирафами, полосатыми, как матрац, зебрами, зубастыми крокодилами, горбатыми верблюдами, смешными обезьянами, нежными ламами, длинноногим кенгуру, хищными львами и красавцами-пеликанами.

 

 

 Лаконичные строфы-зарисовки полны выдумки, наполнены понятными ребёнку остроумными образами и надолго остаются в памяти.

 Стихотворение было написано в 1926 и впервые опубликовано в 1928 году. С тех пор оно не раз переиздавалось с прекрасными иллюстрациями многих известных советских художников.

 Сегодня издательство "Мелик-Пашаев" представляет это произведение с замечательными иллюстрациями польского художника Йозефа Вилкона, созданными в 1975 году специально для немецкого издания. Животные здесь нарисованы крупными мазками, без лишних деталей, но при этом в каждом схвачена его неповторимая суть, выделены самые важные характерные черты.

 Прочитать произведение можно по ссылке:

https://www.culture.ru/poems/20016/chto-ni-stranica-to-slon-to-lvica

 Книга доступна в центральной детской библиотеке

Права на сайт.

© 2021 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика