Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

55 лет  со дня рождения  рассказа «А тем временем где-то.»

Алексин А. Г.

proft1

Эта история приключилась потому, что у главного героя, шестиклассника Серёжи Емельянова, было одинаковое с отцом имя. Он «был из семьи образцовой»: родители вели в школе спортивный кружок, всегда посещали родительские собрания и вовремя подписывали дневник. Серёжа же, по словам зоолога, нарушал «все законы наследственности», так как писал с орфографическими ошибками, вечно подсказывал своему другу Антону и сбегал с последних уроков. Все считали семью Емельяновых примером для подражания и завидовали, особенно женщины, той трогательной связи, что была видна невооруженным глазом между родителями Серёжи. Они часто ездили в командировки, занимаясь проектированием заводов, а Серёжа на время их отсутствия жил с бабушкой.

Серёжа «был похож на бабушку – на мамину маму», и вместе они совершенно не поддавались правильному влиянию: отказывались закаляться, бегать по утрам и все выходные проводить на лыжах. Они были «неправильными людьми», и это их объединяло.

Когда родители Сережи были в командировке, они каждый день по очереди писали письма, в которых давали советы и наставления. Однажды Серёжа «вытащил из ящика целых два письма. И на обоих было написано: «Сергею Емельянову»». Загадочная незнакомка с инициалами Н. Е. обращалась к Серёжиному папе, называла его самым близким человеком и просила о скорой встрече.

 

Права на сайт.

© 2022 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика