Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

Краевые чтения «Читаем. Знаем. Помним» в Центральной Детской Библиотеке

 21 октября в нашей библиотеке прошли

КРАЕВЫЕ ЧТЕНИЯ «ЧИТАЕМ. ЗНАЕМ. ПОМНИМ».


 Организатор чтений - Красноярская краевая детская библиотека.

 Весь день проходили чтения в библиотеке.


 В полной тишине дети слушали рассказ Константина Федина "Брат и сестра" из новой книги «Великая Отечественная война. 1941-1945», по праву названной "Книга + эпоха".

 С большим интересом ребята рассматривали интерактивные иллюстрации, которые расположены на полях книги, в клапанах и на специальных разворотах.


 Читали комментарии о ходе войны, устройстве советской армии, военной форме, оружии, орденах и повседневной жизни на фронте, в тылу, в эвакуации, в блокадном Ленинграде.

 Всем очень понравилась книга, которая позволила погрузиться в эпоху Великой Отечественной войны.


 Валерием Воскобойниковым написана книга «Девятьсот дней мужества». Она вышла в серии «Дедушкины медали», «За оборону Ленинграда». Книга о подвиге жителей, защитников славного города.

 Во время проведения краевых чтений для детей 8-9 лет были прочитаны главы из этой книги: Первый час войны, Дневник Тани Савичевой, Боец бытового отряда, Прорыв.
 Ребята узнали о том, как выживали дети в осажденном городе, как выручали люди друг друга и как солдаты стояли насмерть, обороняя Ленинград.
Дети-участники не могли понять, как выживали их сверстники, когда было всего125 граммов хлеба в день и больше никаких продуктов, как отапливали квартиру в мороз, когда было 3-4 полена дров.
 Ребята узнали о стойкости, мужестве жителей Ленинграда.


 С ребятами 7 класса прочитали рассказ Льва Кассиля «У классной доски».
 Детство героев рассказа пришлось на тяжёлое время Великой Отечественной войны. Несмотря на оккупацию и военные действия дети остаются детьми. Они учатся, играю, и наравне со взрослыми, совершают совсем не детские поступки. После прочтения провели небольшую беседу. Очень интересно было узнать мнения детей о поступке Кости Рожкова. Послужил ли примером для ребят пример, учительницы Ксении Андреевны, которая своим бесстрашием перед смертью сумела сохранить самообладание. Как бы они поступили, в той ситуации? Смогли бы они сохранить выдержку под дулом пистолета и ничего ни сказать врагам о месте нахождения партизанского отряда.

 Память о Великой Отечественной войне должна сохраняться и чтение книг о ней помогает помнить, узнавать о событиях, боях, подвигах той страшной войны.

#краевыечтения #читаемзнаемпомним
#Детскаябиблиотека #Козульскиебиблиотеки #Годпамятииславы

Права на сайт.

© 2020 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика