Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

65 лет повести Воронковой Л.Ф. «Старшая сестра»

 Много вопросов возникает у подрастающего человека. Как быть в этом случае? А как поступить в другом случае? Юную душу легко может увлечь мишура, которая притворяется чем-то значительным, а что-то настоящее и значительное может пройти незамеченным.

 И тут в трудную минуту нужен совет старшего друга, который помог бы во всем этом разобраться.

 Автор, когда писала эту книгу, надеялась стать таким вот старшим другом своим юным читателям.

 Как хорошо окунуться в детство. Школа, пионеры, сборы. Как давно это было. В книге же рассказывается о жизни подруг-школьниц: Зины, Фатьмы, Маши и примнувшей к ним Тамары Белокуровой. Гуляя вместе с классом по лесу, Тамара предлагает поклясться на веточке дуба в вечной дружбе, ведь они уже шесть лет вместе учатся.

    – Как крепко это дерево – дуб, так крепка будет наша дружба! – торжественно произнесла она, раздала всем по сучку и один оставила себе.

 «Старшая сестра» - настоящая советская повесть со всеми ее достоинствами и недостатками: подкупающе добрая, нравственно чистая, идеологически выверенная. Семья у Зины самая обычная, дружная и благополучная. Папа, работающий на заводе, мама- домохозяйка, первоклассник Антон, маленькая Изюмка с детсадовскими буднями и она, самая старшая, отличница Зина. Но случается страшная трагедия, умирает мама. Вся тяжесть обустройства быта ложится на хрупкие плечи старшей сестры. Работающий папа плохо справляется с горем, младшие дети нуждаются в поддержке и усиленной заботе. Зине приходится быть самой сильной и стойкой, а там, где случаются провалы, помогут настоящие друзья.

 Ознакомиться с произведением можно по ссылке:

https://www.litmir.me/br/?b=29991&p=2

Права на сайт.

© 2021 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика