Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

 «Зверобой, или Первая тропа войны» — первая книга пенталогии об истории колонизации Северной Америки американского писателя Джеймса Фенимора Купера, написана в 1841 году.

 Знаменитый романист и сатирик Фенимор Купер стоял у истоков американской литературы: автор стал первооткрывателем нового жанра. Творчество писателя, его цитаты и афоризмы не теряют актуальности.

 Даже мудрец может сесть на муравейник, но только глупец останется на нем сидеть.

 Что за нелепое создание человек! Мало ему своих талантов — нет, подавай ему и то, в чем ему отказано Господом Богом!

 Мы часто забываем о том, что хорошо нам известно, когда чего-нибудь страстно домогаемся.

 

Сюжет

 1741—1742 год. Случайно встретившись, два совершенно разных человека, Гарри Марч по прозвищу Непоседа и юный охотник Натаниэль Бампо по прозвищу Зверобой, направляются к озеру под названием Мерцающее зеркало. Зверобой должен помочь своему другу могиканину Чингачгуку вырвать из рук гуронов его возлюбленную Уа-та-Уа, а Гарри безуспешно добивается сердца красавицы Джудит Хаттер, живущей на озере вместе с сестрой Хетти и пожилым отцом Томасом.

 В ходе столкновений с племенем гуронов Зверобой получает новое прозвище Соколиный глаз, Чингачгук освобождает Уа-та-Уа, Хетти Хаттер погибает от шальной пули, Томас Хаттер заживо лишается скальпа, а отряд гуронов практически полностью уничтожен.

Ознакомиться с произведениме можно по ссылке:

https://librebook.me/the_deerslayer__or_the_first_warpath/vol1/1

Права на сайт.

© 2022 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика