Основное меню

Поиск по сайту

Баннеры

Видео лекторий «Цени свою жизнь» в Центральной районной библиотеке

  Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики. В последнее время появился снюс в виде зубочисток и жевательных конфет, что особенно опасно. При употреблении никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта.

  Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением. 

    Это не так.

  Вот об этом шел разговор в библиотеке. С старшеклассниками КСОШ №1 встретились старший инспектор ПДН по Козульскому району Елена Анатольевна Дробенко и старший следователь управления следственного комитета Шакурина Ксения Валерьевна. Приведено много фактов о трагических последствиях употребления бездымного табака,  представители правоохранительных органов разъяснили какая правовая ответственность должна быть у тех кто распространяет такой табак. Ребята просмотрели видео ролики с выступлением врачей.

  Старшеклассников  предупредили:

                  ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА

  1. Первое, с чем столкнётся потребитель снюса – это побочные эффекты в виде сильного местного жжения слизистой ротовой полости, тяжести в голове, апатии, резкого слюноотделения и головокружения.
  2. Употребление бездымного табака – доказанная причина развития онкологических заболеваний полости рта, поджелудочной железы, пищевода и легких.
  3. Длительное использование бездымного табака приводит к парадонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии, бесплодию.
  4. Снюс является причиной остановки роста.
  5. У потребителей этого вида табака наблюдается повышенная агрессивность и возбудимость и, наоборот, апатия и эмоциональная дисфункция.
  6. Снюс приводит к ухудшению когнитивных процессов, нарушению памяти и концентрации внимания;
  7. Также бездымный табак ослабляет устойчивость организма, особенно развивающегося, к инфекционным заболеваниям.
  8. Передозировка никотина может привести к летальному исходу. Такие случаи зарегистрированы, с каждым днём их число растёт

  В завершении присутствующие получили  памятки  «СНЮС «убийственная» мода.

Лариса Калужских

библиотекарь ЦБ

Права на сайт.

© 2021 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика