- Поэты и писатели Козульского района

- Художники Козульского района

ПАХОМОВСКИЙ  ЕВГЕНИЙ  ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

poxam

Евгений Вячеславович Пахомовский родился 19 января 1966 года, окончил Чернореченскую среднюю школу № 1, где проработал много лет  директором. После окончания школы поступил в Ачинское военное авиационно-техническое училище имени 60-летия ВЛКСМ, которое закончил в 1986 году. Затем служба в одном из авиационных полков Краснознаменного Черноморского флота, на территории Крыма. После распада Советского Союза возвратился домой. Далее продолжил службу в одной из частей Иркутской области, после выхода в запас в очередной раз вернулся в родной поселок, традицию военной службы продолжили сыновья. Затем была работа в воинской части расположенной на территории Козульского района, параллельно преподавал в родной школе "Основы безопасности жизнедеятельности". В 2014 году окончательно перешел работать в Чернореченскую СОШ № 1.

Писать стихи начал рано, со школьной скамьи, но более серьезные, осознанно, стал писать в армии. Любимый поэт - Есенин. Помимо стихов увлекается живописью, основная тематика - природа, не зависимо от времени года, неоднократно был участником районных и зональных выставок, как самодеятельный художник. Стихи печатались в местной газете "Авангард", помимо этого, в сборниках: "Россыпи звезд", "Сборник стихов и прозы учащихся и учителей Козульского района".

ads

БЕККЕР ЭДУАРД ВИКТОРОВИЧ

beker

Эдуард Викторович Беккер родился в 1968 году в поселке Черное озеро Ширинского района Красноярского края. После окончания средней школы поступил в Омское танковое училище, служил в Туркестанском военном округе. После службы стал работать в Козульском РОВД. Женат, имеет троих детей.

Творчеством начал заниматься в военном училище. Стихи отражают его патриотические чувства. В 2002 году Главным Управлением внутренних дел по Красноярскому краю выпущен его сборник стихов "Человеческий век" который участвовал на конкурсе МВД России. По итогам конкурса Эдуарду Беккеру объявлена благодарность заместителя министра внутренних дел.

Подкатегории

• Почётные граждане п.Козулька
  • Репрессированные

1937 год ассоциируется с пиком политических репрессий, широко применявшихся коммунистическим режимом после захвата власти в 1917 году.

Репрессия в переводе с латинского означает «подавление» и точно отражает смысл этого слова – наказание, применяемое государственными органами. Политические репрессии - это карательные меры, основанные на политических мотивах.

Только по неполным данным их число превышает десять миллионов человек. И что самое трагическое - система изначально боролась с совершенно безвинными людьми, выдумывая себе врага, а потом уничтожая их.

Политические репрессии - трагические страницы в книге памяти страны и края. И эту книгу памяти листают вместе с нашей страной жители нашего Козульского района, ведь история нашей малой Родины прочно слита с нашей страной.

По истечении десятков лет справедливость восторжествовала, все они реабилитированы. Но эти годы не стираются из истории. 30 октября- памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия, посвящённые памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий. В Козульском районе эта дата также не остается без внимания, более ста семей оказались в нашем районе в результате политики репрессий, которую проводило наше государство в 30-50-е годы прошлого столетия. Судьбы наших односельчан, очень разные. В нашем районе есть семьи, в которых помнят это тяжелое время, во времена сталинских репрессий их родственники пострадали, попав под репрессии. Но их становится с каждым годом все меньше, и память о ней также священна, как и о Великой Отечественной войне. Особенно много было сослано в с. Балахтон и Шадрино.

В основном это были люди немецкой национальности, депортированные из районов Поволжья. Их вывозили целыми семьями в отдалённые места на работы в трудармию в качестве дешёвой рабочей силы. Миллионы жизней было загублено нечеловеческими условиями труда и жизни, и на это не обращалось никакого внимания. Их расселяли по семьям. Немецкий народ отличался необычайным трудолюбием, аккуратностью. Именно это помогало им выжить.

Права на сайт.

Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика